г. Омск ул. Ленина 20

Ректорат: 32-06-14

Приемная комиссия: 31-18-30

 
 
 

Могу ли я поступить на дистанционное обучение, если я не гражданин РФ?

Да, конечно. На основании международных договоров о взаимном признании документов об образовании. Если у Российской Федерации нет такого договора/соглашения со страной, гражданином которой Вы являетесь, то для зачисления может потребоваться нострификация Вашего основного диплома (подтверждение образования, процедура установленная законодательством).

Можно ли обучаться на базе 11 (9) классов?

Пройти обучение может любой желающий, но для того, чтобы получить документы о квалификации (диплом или удостоверение), обязательно наличие диплома о среднем профессиональном или высшем образовании.

Каковы преимущества именно дистанционного формата обучения?

Дистанционная переподготовка идеально подходит для работающих людей. Вам не потребуется уходить в отпуск на сессии, учиться можно вообще не отрываясь от трудового процесса и существенно не меняя привычного образа жизни. Гибкий свободный график –  главное преимущество. Отлично подходит дистанционное обучение и молодым мамам – учитесь прямо с малышом на коленях, отвлечься можно в любой момент. Географические границы не ограничены, т.е. даже находясь в самой отдалённой глубинке Вы можете получать образование в престижной образовательной организации. Главное, что Вам необходимо, – это доступ в интернет.

Будет ли в дипломе указана квалификация?

Выпускникам, успешно окончившим обучение и предоставившим диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, выдается диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации. В выдаваемом документе обязательно отдельной записью отражается присвоенная выпускнику квалификация. Точные названия квалификаций отражены на индивидуальных страницах курсов. Иные варианты записи квалификаций не допускаются.

Могу ли я поступить на программу профессиональной переподготовки, если у меня нет соответствующего образования?

Да, можете. Действующим законодательством установлено единое требование для поступающих на дополнительные профессиональные программы: наличие диплома о любом (даже не педагогическом) среднем профессиональном или высшем образовании.

Обязательно приезжать за дипломом и (или) на сдачу итоговой работы?

Нет, личное посещение образовательной организации не является обязательным, итоговая работа может быть выполнена при помощи системы дистанционного обучения. Диплом или удостоверение отправляются заказным письмом через Почту России.

Я получу государственный диплом?

Со вступлением в силу 273-ФЗ «Об Образовании в РФ» на основании п.8 статьи 108, студентам, успешно окончившим программы дополнительного образования, выдаётся диплом или удостоверение установленного образовательной организацией образца, вне зависимости от типа и формы собственности образовательной организации.

Как скоро я могу начать обучение?

Обучение в заочном режиме с применением дистанционных технологий можно начать сразу после оформления, зачисления и оплаты. Обучение в очном режиме по мере формирования группы. Подробнее можно уточнить у специалиста приёмной комиссии.  

Есть ли у вас рассрочка платежа?

Да, беспроцентная рассрочка есть. Уточняйте подробности у специалиста приемной комиссии по телефону 8 (3812) 31-04-68, 8-983-562-80-77, 8-983-562-80-83.

Что даёт профессиональная переподготовка?

Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Программы проф. переподготовки учитывают требования к профессии, уже имеющиеся знания слушателя и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы. По окончании программ профессиональной переподготовки Вы получаете диплом, действительный на всей территории РФ.

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности. По окончании курсов повышения квалификации Вы получаете удостоверение установленного образца.

Необходим ли особый вид документа о квалификации для государственных гражданских служащих?

Особых требований к документам о квалификации для государственных гражданских служащих Федеральным законом N 273-ФЗ не предусмотрено. По итогам освоения дополнительных профессиональных программ государственные гражданские служащие, как и другие слушатели, в зависимости от вида программы получают удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.

Насколько Институт  оснащен необходимым оборудованием?

Профессиональная подготовка слушателей в нашем Институте  осуществляется в современных классах, оснащенных удобной учебной мебелью, специальным оборудованием,  мультимедийной техникой, новейшими компьютерами на базе процессоров Pentium и Celeron, что поможет Вам получить удовольствие от процесса обучения и приобрести полный спектр знаний по выбранному Вами курсу. В процессе обучения активно используются современные компьютерные технологии. Профессиональные курсы включают в себя изучение материала при помощи учебного видео,  и современных технических средств. Слушателям предоставляются актуальные качественные учебно-методические пособия.

Сколько человек занимается в одной группе?

Количество слушателей в учебной группе при очном обучении зависит от выбранного Вами курса обучения и в среднем составляет от 5 до 15 человек.

Где проходят учебные занятия?

Занятия проходят  по адресу: 644024, г. Омск, ул. Ленина, д. 20 

Кто преподает на Ваших курсах?

Обучение проводят квалифицированные преподаватели, имеющие большой практический опыт. Программы обучения  включают в себя теоретическую и практическую подготовку слушателей по выбранной специальности.

В какое время проходят очные занятия? Есть ли дневные курсы?

Гибкий график проведения занятий, позволяет слушателям выбрать удобное для них время посещения Института:  утро (с 09-00 до 13-00), день (с 13-00 до 16-00 и с 16-00 до 19-00) и вечер (с 19-00 до 21-00). Занятия длятся 3-4 академических часа и проходят 2-3 раза в неделю по рабочим и/или  по договорённости выходным дням. Возможно индивидуальное обучение по предварительно согласованному с преподавателем графику.

С какого возраста можно записаться на программы?

Заниматься на программах дополнительного образования по наиболее востребованным на современном рынке труда профессиям и могут все желающие, независимо от возраста, уровня образования и рода деятельности. По ряду программ повышения квалификации и переподготовки существуют дополнительные требования к уровню образования и опыту работы.